Nel nostro dialetto la trisa è il mestolo che si usa per girare la polenta nel paiolo,è una specie di bastone appiattito negli ultimi venti centimetri, per mescolare meglio.
In questo Agritur si allevano diversi animali: galline, capre,pecore,cavalli, maiali e circa quaranta mucche di razza Rendena.
Producono diversi tipi di salumi, e di formaggi dai freschi ai molto stagionati ed un ottimo yogurt con una cremosità che non avevo mai assaggiato, dolci e frutta conservata.
C'è un piccolo spazio, ma molto carino dove vendono i propri prodotti.
Inoltre organizzano attività didattica, con la quale fanno conoscere questi animali ed il suo habitat.
E' stata tagliata nel compensato una forma di mucca, per far capire da dove proviene il latte.
Prima di vedere questa interessante mucca e divertirsi a mungerla, ho chiesto ad un bimbo: ma tu lo sai da dove arriva il latte? E questo sicuro della risposta mi ha detto: la mia mamma lo prende dal microonde.
Un'altra iniziativa che ho molto apprezzato è di non buttare il cibo che ogni cliente avanza, ma chi lo desidera, poter portarselo a casa in contenitori con sopra scritto:NON AUMENTARE LE IMMONDIZIE MA RIEMPI IL TUO FRIGO, simpatica vero?