In questo periodo si raccolgono diverse qualità di mele e la preparazione di questo dolce ritengo sia gradita.
Sui libri e nel web ci sono molte varianti ma vi presento anche questa.....
- 300 g. di farina
- 3 cucchiaini di zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito
- 1 yogurt
- 1/2 vasetto dello yogurt di olio (io uso l'extravergine d'oliva )
- 4 mele
- cannella in polvere
impasto tutto assieme e lascio riposare mentre preparo le mele e riscaldo il forno.....
l'aggiunta dell'olio rende la pasta elastica, permettendo di tirarla molto sottile.....
aggiungo le mele affettate ed insaporite con dello zucchero e cannella....
arrotolo, spennello con un mix d''acqua, latte e cannella.
A cottura ultimata anche la cucina sarà profumata di cannella.
Weila..hai toccato il tasto del dolce mio preferito! Questo è il periodo più adatto ma si mangia volentieri tutto l'anno, specialmente tiepido..un bacio
RispondiEliminaCiao non sapevo fosse il tuo preferito, ora hai tempo per sperimentare questa ricetta per la pasta....poi fammi sapere se a Pakito piace, bacioni anche a voi.
EliminaÉ la prima volta che trovo lo yogurt nella ricetta dello strudel. Niente male, lo pinno e ci provo.
RispondiEliminaCiao Cinciarella sono alcuni anni che la faccio, mi sembra un po' la pasta che facevano una volta, me l'aveva insegnata una signora di Tenno dalla quale avevo acquistato l'olio di sua produzione.
Eliminammmmmm che delizia .....devo provarlo, io con lo yogourt non l'ho mai fatto
RispondiEliminaciao e buona serata
Ciao Astra a me piace e' una pasta un po' morbida non è croccante come la sfoglia, il bello e' che si può tirare molto sottile senza rompersi per l'elasticità che le da' l'olio......buona serata anche a te.
EliminaMi piace moltissimo la ricetta. Ely
RispondiEliminaOoohhh buooonissimo!
RispondiEliminaCiao Sharon....se abitassi vicino a me te ne offrirei volentieri una fetta
EliminaCiao Ely grazie, e' semplicissima da fare, peccato che non posso farti sentire il profumo appena sfornato.....un abbraccio.
RispondiElimina...nemmeno io ho mai provato con lo yogurt...mi segno la ricetta e mi immagino già il profumo di cannella!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ciao Laura, io abbondo forse un po' troppo di cannella, ma è una delle spezie che preferisco.....quella che si trova da te sicuramente sarà migliore di quel che si trova da noi al supermercato.....un abbraccio e buona notte.
RispondiEliminaLo strudel? Lo faccio e finisce quando è ancora caldo... ma con lo yogurt non l'ho mai provato e quest'idea mi fa venir voglia di provarlo in questo week-end. Sarà speciale! Grazie e a presto. Lara
RispondiEliminaCiao Lara prova, poi mi dirai,come ho detto ad Astra la pasta non è croccante come la sfoglia....ma io la preferisco infatti per lo strudel faccio sempre questa.......una mia sorella invece lo vuole croccante e usa la sfoglia comperata.........ognuno ha i suoi gusti!!!!!
RispondiEliminaBuono ,,,,, mi piace! ciao da bu a lu e bi
RispondiEliminaCiao quando vuoi te lo faccio volentieri, con le mele di tua sorella.
EliminaSarà anche questione di gusti,ma lo strudel l'e bon! :-)
RispondiEliminaVersione interessante,anche io preferisco la croccantezza della sfoglia,ma perché non provare nuove strade? Grazie x la condivisione
Ciao hai ragione a dire che lo strudel e' un'ottimo dolce e sano senza tanti grassi .....basta abbondare di mele fare la pasta sottile e se ne può mangiare ....abbastanza.... a volontà. Un abbraccio.
Eliminaciao!
RispondiEliminascusami, qualche giorno fa ero un po' di corsa e nn sono riuscita a scriverti ma avevo visto il tuo blog pieno di post bellissimi e molto interessanti e nn volendoti perdere mi sono subito aggiunta ai tuoi lettori, ed ora eccomi a gustarmi il tuo strudel...lo adoro!
buon inizio settimana!
Ciao Chiara anch'io ho visionato tutto il tuo blog....trovando un sacco di ricette che metterò in pratica, poi man mano ti farò sapere come mi vengono.........e poi i tuoi viaggi, che leggendo i racconti mi sembra di essere sul posto.....grazie per farmi viaggiare anche se virtualmente.
RispondiEliminache buono lo strudel
RispondiEliminaChissà quanti strudel buoni avrai assaggiato nelle tue vacanze in Alto Adige, li sono molto bravi a prepararli.
EliminaAdoro lo strudel! E pensa, pur essendo tedesca non l'ho mai fatto in casa! Adesso proverò con la tua ricetta:))
RispondiEliminaGrazie di essere passata da me! Mi sono iscritta tra i tuoi lettori fissi perché vedo che fai dei post molto belli ed interessanti. Ciao!!
Ciao Helga, ma che piacere, grazie! Contraccambio volentieri l'iscrizione da te così sarò aggiornata sui tuoi prossimi post.....a presto! Buona notte.
EliminaLo ai Birbolina , la mia nonna faceva uno strudel speciale . Il segreto era tutto nella pasta. Non era una pasta sfoglia ,era una pasta sottile che guardando bene sembrerebbe uguale alla tua . Purtroppo quando se ne è andata ha portato con sè anche la ricetta perchè la conosceva a memoria e non l'aveva scritta da nessuna parte . Proverò a farla con la tua ricetta....
RispondiEliminaCiao Mirtilla come gusto ti dirò che assomiglia un po' a quella che facevano una volta, magari sostituivano lo yogurt con il latte.....ai tempi di mia nonna lo yogurt da noi non c'era.
Elimina