martedì 26 marzo 2013

Tarassaco

Anche se la Primavera fatica ad avanzare, tra pioggia e neve, in alcuni prati si può raccogliere la prima insalata selvatica: il TARASSACO o come lo chiamiamo noi "il dente di cane" per la rassomiglianza delle sue foglie ai denti  canini. 







Io questa verdura quando è tenera la faccio cruda in insalata, se è più  matura la faccio lessare e tagliata sottile la condisco.
Con quella lessa faccio dei gnocchi (hanno un po' d'amarognolo, ma a me piacciono), o delle frittate.
Sempre con le parti tenere e crude, le scotto in acqua e aceto ed invaso con olio.



Con i fiori quando sono gialli faccio del buon miele.




 

14 commenti:

  1. Lessate e condite co olio e tanto aceto,io le foglie del tarassaco le mangio così.
    Tantissimi auguri!
    Paola

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    1. Ciao quando la piantina e' piccola e tenera togli anche la parte bianca che fa da gambo, tagliala sottile e condisci, poi fammi sapere...

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  2. Buonissimo il tarassaco, io l'ho sempre mangiato lessato accompagnato da uova sode. E' un po' faticoso raccoglierlo ma ne vale la pena, è un ottimo piatto. Conosco anche il miele che si ricava dai fiori ma non ho mai provato a preparalo, ma chissà... forse quest'anno troverò il tempo. Ciao, a presto.

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    1. Ciao come ho detto a Paola, se hai occasione di raccoglierne alcune piantine piccole, provale crude, specialmente la parte bianca, ti assicuro sono squisite.

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  3. Ma l'ultima foto....e' sempre il tarassaco?

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    1. Si, sfiorito il fiore giallo si forma quella specie di nuvola.

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  4. io le mangio sempre crude!
    grazie per ogni volta che mi vieni a trovare!!!!
    buona Pasqua a che a te!

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  5. Ciao Birbolina! che bello conoscerti. Anche a me piace molto il tuo blog e noto che abbiamo molti interessi in comune....le piante. la maglia, gli animali....
    penso che diventeremo buone amiche!
    Nel frattempo... Buona Pasqua. A presto
    mimma

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  6. Grazie, ieri sera ho visionato ...una ciotola d'amore..... e sono stata attratta da quelle belle immagini ......natura ed animali.....oggi è stata la volta di .....histoires..... e ti dirò che è molto bello anche quello, complimenti fai dei bei lavori,.....continuerò a seguirti, intanto auguro anche a te Buona Pasqua.

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  7. grazie per partecipare alla mia festa di compleanno.

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  8. Buono direi benissimo.una mia amica mi a insegnato a scottanti con aceto e invasati con un goccio olio bi oliva e invasati con un po di pepe in grano.bo

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  9. Ciao, anche tu abitui conservarli come sottaceti, sono meravigliosi vero?

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